当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年兴奋剂检查官大会在京召开
发布时间:2018-09-17 信息来源 : 反兴奋剂中心

  2018年兴奋剂检查官大会暨兴奋剂检查官培训班大会于9月15日在京召开。反兴奋剂中心党委书记兼副主任陈志宇、副主任丁涛、国家体育总局科教司教育和反兴奋剂协调处处长隆胜军以及中心检查处处长林海岩等领导出席会议。大会全面总结了2017年至2018年上半年度兴奋剂检查工作,并结合新形势对反兴奋剂工作的要求,对检查官管理工作的创新思路进行了介绍,对检查官提出了更高的工作要求。同时,结合检查工作中出现的问题、重点环节进行了培训和考核,并邀请检查官代表分享了自己的工作心得。共有兴奋剂检查官和各省区市代表约150人参加了本次会议。

兴奋剂检查官代表做主题发言

  陈志宇书记首先在会上肯定了大家过去一年的辛勤工作,检查官顺利完成了全年检查任务,检查例数创造历史之最。他还与检查官分享了自己对检查官这个职业的理解,从思想认识、身份定位、专业能力、规矩原则和职业修养等方面进行了经验传授,并要求每一位检查官提高政治站位、准确把握定位、加强业务知识、强化责任担当,共同打造一支专业的兴奋剂检查官队伍。丁涛副主任在大会上宣读了对兴奋剂检查工作站颁发纪念牌的决定,感谢兴奋剂检查工作站长期以来对我国兴奋剂检查工作做出的贡献。隆胜军处长传达了中央巡视组关于反兴奋剂工作的巡视意见,要求检查官把平凡的工作做到不凡,希望各位检查官继续弘扬能吃苦、勇奉献、敢担当的精神,圆满完成体育总局的任务,不辜负国家赋予的使命。

为兴奋剂检查工作站颁发纪念奖牌

  会议期间,全体检查官在国旗下庄严宣誓,签订并递交了兴奋剂检查官承诺书。之后大会就2017年检查工作问题及工作要求、制定科学有效的检查工作方案、通知环节的挑战和应对及部分样本的操作考核等内容进行了培训、分组演练和书面考核。

兴奋剂检查官庄严宣誓

  兴奋剂检查官年度大会是检查官队伍建设的重要内容。维护体育赛场的公正是检查官队伍建设的重要理念。努力打造一支“以检查质量为核心”的世界一流工作团队是检查官队伍建设的重要目标。反兴奋剂中心将努力做好检查官队伍建设,凝心聚力抓落实,保证兴奋剂检查工作质量,维护检查官的切身利益,树立独立、公正、专业、权威的反兴奋剂工作形象。

兴奋剂检查官大会合影留念

【打印】    【关闭】
×