当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
反兴奋剂中心关于做好2018年布宜诺斯艾利斯青年奥林匹克运动会中国体育代表团反兴奋剂教育参赛资格准入工作的通知
发布时间:2018-09-17 信息来源 : 反兴奋剂中心

各运动项目管理中心,中国足球协会、中国篮球协会、各改革试点项目协会:

  为做好2018年布宜诺斯艾利斯青年奥林匹克运动会(以下简称“青奥会”)中国体育代表团反兴奋剂宣传教育工作,提高运动员及辅助人员自觉抵制兴奋剂的意识和能力,保证代表团人员干干净净参加比赛,反兴奋剂中心负责组织实施青奥会中国体育代表团运动员及辅助人员反兴奋剂教育参赛资格准入制度(以下简称“准入工作”)。现将有关事宜通知如下:

  一、对象和内容

  青奥会准入工作的实施对象为有可能入选中国体育代表团参加本次青奥会的运动员及辅助人员。

  准入工作的实施对象必须接受反兴奋剂现场讲座,通过中国反兴奋剂教育平台完成学习和考试,通过准入者方可有资格入选中国体育代表团参加青奥会。

  二、具体工作要求

  各运动项目管理中心,中国足球协会、篮球协会、各改革试点项目协会(以下简称“各单位”)负责具体实施准入工作。

  (一)9月14日前,各单位须明确准入工作负责人,与反兴奋剂中心进行对接,明确各项目参加准入工作的运动员及辅助人员的总数量。反兴奋剂中心将编写青奥会准入手册,统一发放给各项目准入工作负责人。

  (二)线上准入于9月14日开始。9月17日前,各单位根据工作时间表,组织本单位各项目准入对象在中国反兴奋剂在线教育平台进行线上准入。准入对象必须如实完成个人信息注册,在线观看反兴奋剂教育视频,完成反兴奋剂考试(100分满分,80分以上及格),每人仅有3次考试机会。

  (三)青奥会中国体育代表团出发前在京集中,反兴奋剂中心将统一组织开展现场讲座、考试、宣誓等工作环节。

  (四)请各项目代表团在出发集中前,自行组织反兴奋剂培训和讲座。

  (五)反兴奋剂中心将针对本次准入工作的效果进行评估,并向各单位正式反馈准入工作情况和通过审核的参赛运动员及辅助人员名单。

  三、监督检查

  此次准入工作要求“人人过关,无一遗漏”。对未参加准入工作、考试不合格及集中准入现场考试不合格的个人,反兴奋剂中心将按照有关规定取消准入对象参赛资格。

  联系人:周为诚 010-84370470

      李珂珂 010-84376806



【打印】    【关闭】
×