当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
省运会反兴奋剂教育全覆盖线上注册量近15万人
发布时间:2018-07-30 信息来源 : 反兴奋剂中心

  为深入推进“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反兴奋剂教育工作,今年6月,中国反兴奋剂中心在大连举办的2018年全国反兴奋剂教育培训班上正式发布了全新的反兴奋剂线上教育系统“中国反兴奋剂教育平台(CADEP)”,该平台以“体育精神云”为主题,以“价值观教育”为内涵,引导和帮助运动员及辅助人员拿到干净的金牌。


中国反兴奋剂教育平台(CADEP)

  根据工作要求,参加今年省运会的运动员及辅助人员均须登录中国反兴奋剂教育平台(CADEP)在线完成反兴奋剂知识学习、考试、承诺等准入工作五项环节。同时,准入工作实施期间,参赛单位还可登录平台资源专区下载准入手册、课件、视频等资料。
  截至目前,平台运动员及辅助人员注册人数已近15万人,管理员注册人数达500人。各省、市、自治区参赛单位已依托该平台进行了省运会反兴奋剂教育准入工作。
  在教育活动形式上,各地区参赛单位结合地域特点和运动员训练比赛情况,开展了形式多样的反兴奋剂宣传教育活动,并将宣传教育和拓展活动地点遍及训练场内外,从而使参赛运动员和辅助人员能够更好地掌握反兴奋剂知识,增强反兴奋剂意识,营造了良好的反兴奋剂教育氛围。
  中国反兴奋剂中心下一步将组成专门工作组对各地区省运会反兴奋剂教育开展情况进行调研和监督,从而不断优化、完善反兴奋剂教育三种模式,开展更有针对性地反兴奋剂教育工作。


西藏自治区开展反兴奋剂教育拓展活动



浙江省运动员完成线上平台学习


安徽省运动员进行反兴奋剂宣誓

【打印】    【关闭】
×