当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
反兴奋剂中心党委组织庆祝建党97周年系列活动
发布时间:2018-07-10 信息来源 : 反兴奋剂中心

  为庆祝中国共产党成立97周年,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,以“不忘初心,牢记使命”为主题,以“强堡垒、当先锋、树形象”为目标,反兴奋剂中心党委通过组织主题鲜明、形式多样、广泛参与的系列活动,重温党的光辉历史,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,进一步增强党的号召力、凝聚力和战斗力,引导和激励中心各级党组织和广大党员坚定理想信念,牢记使命、履职尽责、奋发有为,为维护国家荣誉,构建“拿干净金牌”的反兴奋剂体系做出新的更大贡献。
  5月底、6月初,中心党委分两批组织全体党员赴延安、梁家河开展实地调研。不忘初心,方得始终。延安是中国革命圣地,是中国共产党人的精神家园。梁家河是习近平总书记插队七年的地方,这一时期是他世界观、人生观、价值观形成的关键时期。为追随总书记人生奋斗起点,追随反兴奋剂人的初心和使命,中心两批党员先后调研梁家河追寻习近平总书记的初心;赴革命圣地宝塔山重温入党誓词,坚定共产主义理想信念;赴枣园革命旧址实地考察以毛泽东同志为核心的第一代中央领导的旧居,再次回顾了我们党的奋斗历程,学习和继承老一辈革命家艰苦奋斗,全心全意为人民服务的光荣传统;参观延安革命纪念馆,从“延安精神”中不断汲取力量,奋力走好新时代中国特色社会主义的新长征,以此来追寻我们反兴奋剂人的历史初心和历史使命。
  6月28日,中心党委召开全体党员大会,中心纪委书记丁涛同志以“弘扬中华民族自强不息精神,不忘初心,牢记使命”为题讲党课,并邀请七旬残疾老人夏伯渝讲述自己为了理想而努力奋斗的故事。夏伯渝是中国登山协会的工作人员。1975年,夏伯渝登珠峰时因帮助队友,双腿被截肢,成为残疾人。尽管如此,他并未放弃自己登顶珠峰的梦想。历经43年的坚持,经过5次尝试,终于在2018年5月14日10点40分,成功登上珠穆朗玛峰,成为中国第一个依靠双腿假肢登上珠峰的人。夏伯渝老人乐观向上、身残志坚,为了理解而奋斗的故事深深感动了在场的每一个人。会上,中心党委还对2017年度民主评议优秀的党员进行了表彰。全体党员在党委副书记陈志宇同志的带领下庄严宣誓,重温入党誓词,大会在雄壮的国际歌声中结束。
当天下午,中心党委还组织参观了“纪念马克思诞辰200周年”主题展览。

【打印】    【关闭】
×