当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
反兴奋剂中心关于做好第十八届亚洲运动会中国体育代表团反兴奋剂教育参赛资格准入工作的通知
发布时间:2018-06-14 信息来源 : 反兴奋剂中心

体反兴奋剂字〔2018〕206号

 

各运动项目管理中心,中国足球协会、中国篮球协会、各改革试点项目协会:
  为做好第十八届亚洲运动会(以下简称“亚运会”)中国体育代表团反兴奋剂宣传教育工作,提高运动员及辅助人员自觉抵制兴奋剂的意识和能力,保证代表团人员干干净净参加比赛,反兴奋剂中心负责组织实施亚运会中国体育代表团运动员及辅助人员反兴奋剂教育参赛资格准入制度(以下简称“准入工作”)。现将有关事宜通知如下:
  一、对象和内容
  亚运会准入工作的实施对象为有可能入选中国体育代表团参加本次亚运会的运动员及辅助人员。
  准入工作的实施对象必须接受反兴奋剂现场讲座,通过中国反兴奋剂教育平台完成学习和考试,宣誓并签署承诺书,通过准入者方可有资格入选中国体育代表团参加亚运会。
  二、具体工作要求
  各运动项目管理中心,中国足球协会、篮球协会、各改革试点项目协会(以下简称“各单位”)负责具体实施准入工作。
  (一)6月15日前,各单位须明确准入工作负责人,与反兴奋剂中心进行对接,明确各项目参加准入工作的运动员及辅助人员的总数量,具体项目联系人,开展现场讲座的具体时间及地点。反兴奋剂中心将编写亚运会准入工作的专项课件,深入到各项目运动队实施面对面的反兴奋剂教育讲座,并现场组织准入对象完成准入摸底考试。
  (二)线上准入于6月25日开始。7月15日前,各单位根据工作时间表,组织本单位各项目准入对象在中国反兴奋剂在线教育平台进行线上准入。准入对象必须如实完成个人信息注册,在线观看反兴奋剂教育视频,完成反兴奋剂考试(100分满分,80分以上及格)。
  (三)准入工作期间,反兴奋剂中心将组建下队工作组,通过座谈和问卷调查等方式,对亚运会参赛运动员接受反兴奋剂教育情况进行调研。
  (四)反兴奋剂中心将针对本次准入工作的效果进行评估,并向各单位正式反馈准入工作情况和通过审核的参赛运动员及辅助人员名单。
  三、监督检查
  反兴奋剂中心将成立监督组,将根据准入工作实施情况进行准入工作督查,督查形式为抽查考试。
  此次准入工作要求“人人过关,无一遗漏”。对未参加准入工作、考试不合格及抽查考试不合格的个人,反兴奋剂中心将按照有关规定取消准入对象参赛资格。

  联系人:周为诚 010-84370470

  附件:第十八届亚洲运动会反兴奋剂教育参赛资格准入工作统计表

    

  


                                                                                                                                                           反兴奋剂中心
                                                                                                                                                          2018年6月8日

  

【打印】    【关闭】
×