当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
2018年全国反兴奋剂教育培训班在大连召开
发布时间:2018-06-14 信息来源 : 反兴奋剂中心

       2018年全国反兴奋剂教育培训班于6月12日至13日在辽宁省大连市开班。反兴奋剂中心副主任陈志宇,辽宁省体育局局长宋凯出席培训班并发表讲话,反兴奋剂中心教育预防处处长赛飞主持会议。来自各省、自治区、直辖市、新疆建设兵团体育局,中央军委训练管理部军事体育训练中心,各运动项目管理中心,中国足球协会、中国篮球协会、各改革试点项目协会和中国残疾人体育运动管理中心等相关单位的共130多名代表参加本次培训班。
       本次培训班的主题围绕落实2018全国反兴奋剂工作会议要求,加快构建 “拿干净金牌”的反兴奋剂长效治理体系,介绍当前反兴奋剂教育工作体系和具体情况,部署下一步反兴奋剂教育工作,对实现以价值观为基础的“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反兴奋剂教育具有重要作用。
       陈志宇副主任在开班仪式上的讲话中强调了反兴奋剂工作对于体育事业发展的重要性,着重分析了当前国际国内反兴奋剂工作面临的形势,介绍了“拿干净金牌”反兴奋剂长效治理体系的内涵,强调了反兴奋剂教育工作在省市、协会反兴奋剂工作中的重要地位,并向与会代表就做好反兴奋剂教育工作提出了具体要求。


       赛飞处长做了题为《中国反兴奋剂教育工作》的报告,详细介绍中国反兴奋剂教育体系建设构架,反兴奋剂教育队伍建设情况和反兴奋剂教育准入、拓展和讲座等三种工作模式在全国的整体实施情况。并在本次培训班发布了全新的反兴奋剂线上教育系统“中国反兴奋剂教育平台(CADEP)”   。
       本次培训班还邀请了辽宁、浙江、山东、四川、陕西和举摔柔中心的代表介绍本单位反兴奋剂教育工作经验。中科院空间应用工程与技术中心针对“中国反兴奋剂教育平台(CADEP)”的线上准入系统模块向参会代表进行了现场培训。
       本次培训班还进行了第三期国家级反兴奋剂教育讲师考核认证,48名国家级讲师候选人参与了考核。
       此次培训班加强了各单位反兴奋剂教育工作沟通与交流,扩充了国家级讲师队伍,对做好本年度省运会、雅加达亚运会和布宜诺斯艾利斯青奥会反兴奋剂教育工作,加快实现“全覆盖、全周期、常态化、制度化”的反兴奋剂教育具有重要意义。

【打印】    【关闭】
×