当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
反兴奋剂中心组织学习贯彻党的十九大精神辅导讲座
发布时间:2018-04-23 信息来源 : 反兴奋剂中心

       为学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,引导中心全体党员职工认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和全国“两会”的工作部署要求,增强中心党员和全体职工的责任意识和规矩意识,2018年4月18日,中心邀请中国建设银行党校的任志江教授以《党章是增强党性修养的根本遵循——学习十九大党章修正案精神》为题目,通过鲜活生动的案例为中心全体职工上了一堂难忘的党课,反兴奋剂中心党委副书记、副主任陈志宇同志主持会议。
       任教授从历史角度介绍了《党章》从民主革命时期、建国初期、改革开放一直到十九大各时期的发展过程和修改情况,并通过很多案例从实践角度对如何理解《党章》的精髓作了精准的解读。通过对十九大党章修正案的讲解,中心全体党员干部进一步加深习近平新时代中国特色社会主义思想的政治意义、历史意义、理论意义、实践意义。任教授还通过大量的反面案例,对违纪违法的典型案件进行了深入的剖析,以案为鉴,进行警示教育,使全体党员干部牢固树立正确的价值观、世界观、人生观,从思想深处认识到明底线、知敬畏、守规矩。
       中心领导班子和全体党员职工共计60多人参加了此次讲座,此次辅导讲座是落实中心2018年党建工作方案,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的一项重要内容。中心党委将继续以党的政治建设为主要任务,以全面从严治党为抓手,继续加强学习宣传党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况,把以坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,融入贯彻落实到中心党的建设和业务工作的各个方面。

【打印】    【关闭】
×