当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
世界反兴奋剂机构官员高度赞誉第十三届全运会反兴奋剂工作
发布时间:2017-08-31 信息来源 : 反兴奋剂中心

  应反兴奋剂中心邀请,世界反兴奋剂机构亚太地区办公室主任Kazuhiro Hayashi先生代表世界反兴奋剂机构于2017年8月27日来天津观摩第十三届全国运动会兴奋剂检查和教育拓展组织实施工作。

  8月27日,体育总局李颖川副局长会见了Hayashi先生,就全运会反兴奋剂工作、国际和国内反兴奋剂工作以及与WADA相关事宜进行沟通交流。

  当天,Hayashi先生观摩了全运村兴奋剂检查站和教育拓展站,并赴运行指挥中心详细听取了全运会整体检查工作的部署和计划实施方案。Hayashi先生高度评价了本届全运会的反兴奋剂工作,称全运村兴奋剂检查站环境布局合理、人力资源和设施充分完善、程序规范严谨,各项工作符合并高于国际标准;教育拓展形式新颖、内容丰富有趣,非常注重体育精神和价值为导向的教育,值得其他国家学习。

  在随后进行的工作会谈中,Hayashi先生代表世界反兴奋剂机构对中国在反兴奋剂领域所做的突出贡献表示感谢,他表示,中国反兴奋剂工作堪称世界楷模。同时,希望将我中心在大型赛事反兴奋剂工作的经验进行推广,促进反兴奋剂工作的共同提升。此外,希望反兴奋剂中心继续与世界反兴奋剂机构、其他国际组织保持密切联系,在全球反兴奋剂中心合作中发挥积极的领导作用。

【打印】    【关闭】