当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
十三运会反兴奋剂工作动员暨培训大会在京召开
发布时间:2017-08-11 信息来源 : 反兴奋剂中心

  8月5日,十三运会反兴奋剂工作动员暨培训大会在北京召开,反兴奋剂中心全体工作人员和十三运会反兴奋剂工作部工作人员等190人参加会议。

 



  反兴奋剂中心副主任陈志宇做动员讲话。他强调全国运动会每四年举办一次,是国内最重要的综合性赛事,本届全运会即将在十九大召开之际在天津举办,有着特殊的重大意义,他要求全体工作人员必须充分认识全运会反兴奋剂工作的极端重要性,从讲政治的高度做好全运会反兴奋剂工作。在讲话中,陈志宇副主任分析了十三运会周期内反兴奋剂工作面临的形势和挑战,要求全体工作人员公平公正、严守工作纪律,牢固树立规矩意识和责任意识,加强各团队、部门之间协作,依法依规、高质量、高效率开展各项工作,维护运动员合法权益,维护纯洁体育,为把十三运会办成干干净净、精彩圆满的运动会做出贡献。丁涛副主任宣读了十三运会反兴奋剂工作部组织机构和人员名单,以及十三运会检查站站长、副站长的任命决定。胡雅欢处长代表科教司讲话,并介绍了将开展的监督工作情况。

 



  本次会议还发布了《第十三届全国运动会兴奋剂检查官工作和处罚规定》,规定涵盖了检查官在赛会期间各类工作准则和行为规范。一旦发生违规违纪行为都将从严从重处理。

  为确保全运会反兴奋剂工作的高质量、高标准实施,会议还专门安排了针对性的专项培训、检查官交流、程序演练等环节;检测实验室也专门召开培训会议,进一步对全运会的检测工作提出明确要求。

 



 
 

【打印】    【关闭】