当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
田径小将反兴奋剂考试得满分 线上准入模式收实效
发布时间:2017-08-03 信息来源 : 反兴奋剂中心

  第十三届全国运动会开赛前夕,反兴奋剂中心督查组深入运动队,开展反兴奋剂教育准入工作督查,12名被抽查考试运动员全部合格,其中2名田径运动员获得满分。


 

田径小将反兴奋剂考试拿满分


  根据工作安排,反兴奋剂中心组织督查组在7月13至14日针对重庆市反兴奋剂教育准入工作情况进行了督查。期间督查组在竞训中心随机抽取了12名运动员进行了反兴奋剂知识考试。运动员需要完成一张和线上准入系统一样内容的纸质试卷,如果没能达到80分的及格线,运动员个人和单位将面临取消本次全运会的参赛资格。


 
督查组进行抽查考试


  一位名叫周友澄的田径运动员最先完成了试题,不仅答题答的最快,成绩也得到了满分。今年即将年满18周岁的周友澄表示,他在使用线上准入系统进行准入学习和考试的时候,反复学习了3次,考试成绩才达到了满分,这次抽查考试拿满分属于意料之中。他的队友胡斌也在抽查考试中获得了满分。


 
周友澄在训练中


  在调研期间,督查组发现了许多像周友澄这样不仅在赛场上永争上游,还在准入考试中精益求精的人。此前,作为本次线上反兴奋剂教育准入系统的代言人的傅园慧也曾表示,用手机或电脑学习和考试更适合年轻人,运动员无论在哪里训练都可以随时进行反兴奋剂知识学习和考试,比较人性化。线上的反兴奋剂教育模式让他们找到了额外的动力进一步了解反兴奋剂知识,对兴奋剂说不。
 


通过了考试的周友澄得到了反兴奋剂中心准备的小礼物

 


 
傅园慧担任本次反兴奋剂准入系统的代言人
 


  周友澄的训练基地重庆市竞训中心结合今年体育总局办公厅下发的全国反兴奋剂教育工作实施方案做了大量工作,反兴奋剂宣传品遍及运动员基地、市体科所实验室、田径场、举重馆及食堂等场所,反兴奋剂氛围十分浓厚。

 

 


 
训练基地的反兴奋剂宣传品随处可见


 

【打印】    【关闭】