当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
反兴奋剂中心与游泳中心举行工作座谈会
发布时间:2017-07-11 信息来源 : 反兴奋剂中心

       为做好东京奥运会周期反兴奋剂工作,确保2020年东京奥运会中国体育代表团不出兴奋剂问题,2017年6月29日下午,游泳中心和反兴奋剂中心就构建国家队反兴奋剂防控体系,做好游泳、跳水、水球和花样游泳项目国家队反兴奋剂工作召开座谈会。游泳中心刘大庆主任及全体班子成员和各个项目国家队领队,反兴奋剂中心副主任陈志宇、丁涛及相关业务部门负责人参会。

 
 

        在座谈会上,反兴奋剂中心介绍里约奥运周期游泳等项目在兴奋剂检查、结果管理、教育预防等方面的有关情况及总结分析,双方共同讨论了目前在游泳等项目上反兴奋剂工作中存在的问题与不足,特别是在体育总局全方位反兴奋剂的高压态势下,在里约奥运会上依然出现陈欣怡的兴奋剂问题,给中国体育代表团抹了黑,给中国的国际形象造成非常不利的影响,教训深刻。
       为了避免在东京奥运会再次出现类似情况,双方表示,应该进一步加强双方的合作,逐步建立游泳等项目国家队反兴奋剂工作长效治理机制,以问题为导向,通过精细化管理,深查兴奋剂风险根源,明确双方具体的合作模式,进一步强化信息和情报共享,提高兴奋剂检查的效率和有效性,建立一个针对性强、长效化,教育目标明确的常态化反兴奋剂教育模式,开展案例警示教育等方式,构建专项化、针对性强、时效性强的国家队兴奋剂防控机制。
 
 

【打印】    【关闭】